PHP-数据类型

数据类型

1.1 数据类型

变量的数据类型可分为强数据类型和弱数据类型。
如果一个变量的类型取决于存放值的类型,这种语言就称为弱数据类型的语言。
如果声明变量是A类型,就不能存放B类型的数据,这种语言就称为强数据类型。

==PHP和JS都是弱数据类型==

四钟数据类型
boolem(布尔型)
integer(整数型)
float(浮点型)
string(字符串)
两种复合型
array 数组         object 对象
两种特殊类型
resource 资源型      NULL(无)

1.2 标量类型

整数

PHP_INT_MAX:  PHP中的整数类型最大值
0 1 10 11 100 101 110 111 1000 1001 1010 1011 1100
0 1 2 3  4   5  6    7     8      9 

decbin
bindec
decoct
dechex

范围-2^31~2^31-1

1.3 浮点数 (float)

浮点数就是小数,在PHP中,float(单精度)和double(双精度)是一样的。

由于浮点数转成二进制是乘2正向取整,可能会一直循环下去,所以浮点数保存的值是近似值。

注意:在C、Java、C#语言中浮点数有两种,单精度、双精度,双精度使用更广。


   转载规则


《PHP-数据类型》 Enomothem 采用 知识共享署名 4.0 国际许可协议 进行许可。
 上一篇
鬼谷子 鬼谷子
第一阶段:潜龙勿用 处于弱势,潜伏时期。 第二阶段:见龙在天 已经舒展(展开工作),初露头角。 第三阶段:终日乾乾 每天都在忙事务,没有放弃,勤学苦练。 第四阶段:或跃在渊 根据形势做出决策,避免错误,掌握时机。 在渊:终日乾乾,夕
2019-07-04 Enomothem
下一篇 
PHP-常量 PHP-常量
常量1.自定义常量当一个数据在脚本执行的周期内不发生变化,可以将这个数据保存在常量中。 <?php <br> header('content-type:text/html; charset=utf-8')
2019-06-26 Enomothem
  目录